Corona | aktuelle Hinweise und Unterstützungsangebote

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, im Zusammenhang mit der Situation rund um die Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen sowie Unterstützungs- und Hilfsangebote informieren.

Alle Gottesdienste, Eucharistiefeiern und alle weiteren liturgischen Angebote auch in der Kar- und Osterzeit bis einschließlich weißen Sonntag können wir derzeit nicht mehr anbieten. Auch alle kulturellen Angebote sind derzeit abgesagt. Die Kirche als Ort des Gebetes und der Stille ist für Sie geöffnet.

Da ein Großteil unserer ehrenamtlichen MitarbeiterInnen zur Risikogruppe zählt, ist der Moritzpunkt ab Montag, 16. März bis auf Weiteres geschlossen. Auch unser Gesprächsangebot "Offene Ohr" können wir derzeit aus den gleichen Gründen nicht anbieten.

In diesen außergewöhnlichen Zeiten sind Hilfs- und Unterstützungsangebote von größter Bedeutung. Immer mehr Solidaritätsbekundungen und Hilfsangebote werden ins Leben gerufen. Eine Zusammenstellung finden Sie hier.

Eine Krise ist auch immer eine Chance. Die wollen wir nutzen! Wir überlegen, wie wir uns in dieser Situation als Menschen von unserer besten Seite zeigen können, wie wir zugewandt und solidarisch miteinander umgehen können, auch wenn das Gebot der Stunde körperliche Distanz ist. Schicken Sie uns doch auch Ihre Ideen dazu auf mail@moritzkirche.de. Z.B. wie wir unsere Senioren und Risikopersonen unterstützen können, welche schönen neuen Begrüßungsformen Ihnen gefallen würden, welche neuen Möglichkeiten der Begegnung wir erfinden könnten oder welche Erkenntnisse wir auch in die Zeit nach der Krise mitnehmen sollten. Nutzen Sie die Chance und gehen Sie kreativ mit der Situation um.

Das ganze Team der Moritzkirche freut sich darauf, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und wünscht Ihnen alles Gute für diese Zeit. Bleiben Sie gesund!