"Kommt alle zu mir, die mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Wer in den vergangenen Tagen in der Moritzkirche war, hat sie vielleicht schon entdeckt: Vor der Marienkapelle steht seit kurzem eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karen, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Alltagslasten und alles, was uns bedrückt, zu Jesus Christus zu bringen. Er ist unser Salvator, der Heiland und der Retter der Welt.

Wir haben hier für alle, die in die Moritzkirche zum Beten kommen, eine Möglichkeit geschaffen, auf der Rückseite der Karten ihre Sorgen und Aliegen notieren und in der Box ablegen zu können. Sie wird regelmäßig geleert, ihre Gebetsanliegen fließen in die Fürbitten verschiedener Gottesdienste mit ein. Nach den Sommerferien wird es zusätzlich auch eine eigene Gebetszeit geben, in der die Anliegen schwerpunktmäßig zur Sprachen kommen. Darüber werde ich Sie rechtig informieren.

Gerade in dieser schierigen Zeit, die uns die Pandemie diktiert, ist es gut und wichtig, einen Ort für unsere Sorgen zu haben und die Gewissheit, dass es Menschen gibt, die füreinander da sind und auch fürander beten.

Ihre Brigitte Schwarz, Pastoralreferentin