Start ins Jahr 1001

Mit dem Patrozinium und dem Moritzfest am 22.09.2019 ist unser Festjahr zum 1000jährigen Gründungsjubiläum zu Ende gegangen. Die Predigt im feierlich gestalteten Festgottesdienst hielt Abt Theodor Hausmann OSB, die Sie am Ende dieser Meldung als pdf finden. Etwas Besonderes war die Weihe der Glocke, die St. Moritz geschenkt bekommen hat. Sie wird bald als 7. Glocke im Turm der Moritzkirche hängen und ihren schönen Klang über der Stadt erklingen lassen. Nähere Informationen können Sie dem angehängten Kirchenfenster entnehmen. Im Anschluss an den Gottesdienst feierten Freunde und Freundinnen der Moritzkirche bei schönstem Herbstwetter ein Moritzfest in bester Stimmung. Und was kommt nun? Wir starten in das 1001. Jahr, in die Zukunft von St. Moritz und sind gespannt, was sie bringen wird. Wenn Sie mit dabei sind, dann würde uns das sehr freuen!