Neues aus der Moritzkirche

Ökum. Gottesdienst für Trauernde findet wieder statt.

Es geht wieder weiter: Der wegen der Corona-Krise ausgesetzte, ökumenische Gottesdienst für Trauernde wird wieder angeboten! Unter dem Titel "Es wird nicht dunkel bleiben" lädt St. Anna und die moritzkirche am Freitag, 29. Mai 2020 um 17 Uhr erstmals wieder dazu ein - in der Kirche St. Moritz, zusammen mit Pfarrerin Bettina Böhmer Lamey und Diakon Christian Wild.
Bitte vergessen Sie Ihre Schutzmasken nicht!

Aktuelles zu den Gottesdiensten in der Moritzkirche

Nach der langen Zeit ohne Eucharistiefeiern gibt es nun auch hier Lockerungen. Die Feier von Gottesdiensten unter strengen Auflagen und nach einem detailliert ausgearbeiteten Hygienekonzept ist nun möglich. Die akutelle Gottesdienstordnung entnehmen Sie bitte dem Kirchenfenster. Bitte beachten Sie, dass weiterhin folgende Regelungen gelten: Es können max. 40 Personen teilnehmen.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken - Gebete | 29.05.2020

Noch immer sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und haben ihre Herausforderungen - auch wenn es mittlerweile immer weitreichendere Lockerungen gibt. Auch in der Moritzkirche kehrt wieder Leben in Form von Gottesdiensten und Andachten ein und Begegnung ist - wenn auch eingeschränkt -  möglich. Auf dieser Seite haben wir Ihnen Vorlagen und Angebote zur Verfügung gestellt, um sie in der Zeit des Lockdowns seelsorgerisch nicht alleine zu lassen.

Gedanken und Anregungen zu den österlichen Tagen aus der Moritzkirche

Stadtpfarrer Helmut Haug spricht zum diesjährigen Osterfest aus der Kirche St. Moritz.

Das Team der Moritzkirche wünscht allen ein Frohes Osterfest.

Corona | aktuelle Hinweise und Unterstützungsangebote | 03.04.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, im Zusammenhang mit der Situation rund um die Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen sowie Unterstützungs- und Hilfsangebote informieren.

Die Glocken von St. Moritz

In diesen sehr stillen Zeiten, in denen der sonst alles übertönende Lärm weitgehend verstummt, nimmt man die Klänge der Kirchenglocken umso bewusster wahr. Welche Glocken im Moritzturm läuten und zu welchen Anlässen wie geläutet wird, haben wir für Sie neu auf unserer Homepage zusammengestellt. Zu den Informationen geht es hier. Viel Spaß beim Lesen!

moritzkirche - ein jahr tausend – zukunft gemeinsam gestalten

Es geht weiter -

einige Klausurtage liegen bereits hinter dem Gemeinderat und dem Hauptamtlichenteam. Die weiteren Prozessschritte sind geplant. Dabei ist auch vorgesehen, die Ehrenamtlichen und weitere Interessierte mit einzubinden. Sobald hierzu Näheres feststeht, werden wir Sie wieder informieren.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.