Neues aus der Moritzkirche

Akzent am Abend "Maria Knotenlöserin"

Am 18.05.2022 möchten wir Sie sehr herzlich einladen zu einem Akzent am Abend um 18:00 Uhr in der Moritzkirche. Unsere Andacht, gestaltet vom Arbeitskreis Spiritualität und Kirchenmuskiker Stefan Saule an der Orgel, ist im Marienmonat Mai marianisch geprägt und steht unter dem Thema "Maria Knotenlöserin". Wir freuen uns auf Sie.

Gesprächsseelsorge OFFENES OHR

Das Gesprächsangebot "Offenes Ohr" ist zurück. Immer dienstags und donnerstags sind Sie zwischen 16:00 Uhr und 17:30 Uhr willkommen. Sie finden den Gesprächsraum, indem Sie nach dem Betreten der Kirche rechts in den Informationsbereich gehen bis zur zweiten Türe auf der linken Seite. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Termine für April und Mai sowie Ihren Gesprächspartner finden Sie hier:

Wort der Mitgliederversammlung der ACK zum Krieg in der Ukraine

Die Mitgliederversammlung der ACK in Deutschland verurteilt die völkerrechtswidrige Invasion und den Krieg in der Ukraine. Wer Krieg und Leid verbreitet, widerspricht dem Bekenntnis zu Jesus Christus. Solche Gewalt ist durch nichts zu rechtfertigen.

Schreiben zur aktuellen Entwicklung in der katholischen Kirche

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche,

hier finden Sie ein Schreiben von Pfarrer Helmut Haug zu aktuellen Entwicklungen in der katholischen Kirche.

Neues Projekt des Moritzpunktes - Ich geh' mit

Wir machen Pause. Ab dem 28.08.2021 heißt es dann wieder: Ich geh‘ mit – Ihnen! Ein paar Schritte gehen und dabei sich mit jemandem auszutauschen – genau das ist an jedem 1. Dienstag und 4. Samstag ab 11h00 möglich. An der Moritzkirche treffen Sie auf engagierte Gesprächspartner*innen, die gerne mit Ihnen durch die Innenstadt gehen und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen haben.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken – Gebete

Wer hätte gedacht, dass die Pandemie uns so lange in Atem hält. Nach wie vor sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und stellen uns weiterhin vor große Herausforderungen. Auch wenn wir in eingeschränkter Form Gottesdienst miteinander feiern können, wofür wir sehr dankbar sind, so ist das vielleicht nicht immer genug. Daher stellen wir Ihnen auf dieser Seite Vorlagen und Angebote zur Verfügung, um sie in der Zeit des Lockdowns seelsorgerisch nicht alleine zu lassen.

"Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Vor der Marienkapelle steht seit einigen Wochen eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karten, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Sorgen und Alltagslasten zu Jesus Christus zu bringen. Er ist ja unser Salvator, der Heiland und Retter der Welt, dem wir uns anvertrauen dürfen.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.