Neues aus der Moritzkirche

Zwischen Tag und Nacht 2021

Unter dem Motto "Dem Leben trauen" bietet die Moritzkirche wieder drei Veranstaltungen aus der Reihe "Zwischen Tag und Nacht" an.
An folgenden Terminen moderieren Sr. Benedikta Hintersberger OP und Albert Haug die abendliche Veranstaltung mit biblischen Texten zum Nachdenken, Aufhorchen, Innehalten und miteinander ins Gespräch kommen:

Akzent am Abend - Hl. Mauritius: Krieger und Heiliger

Am 22.09.2021 um 18:00 Uhr sind Sie herzlich zum "Akzent am Abend" in der Moritzkirche eingeladen: In Dankbarkeit auf den Tag zurückblicken, Impulse und Gedanken zum Tagesevangelium erhalten und mit Musik zur Ruhe kommen. Da an diesem Tag der Gedenktag des Hl.

LECTIO DIVINA

Die LECTIO DIVINA ist eine uralte Form, die Bibel zu lesen und zu meditieren, geeignet gleichermaßen für die ganz persönliche Hinwendung zu Gott, aber auch für den spirituellen Austausch in einer Gruppe.

Zum Beginn der Moritzfestwoche laden wir herzlich dazu ein:

1. Internationales Orgelfestival Augsburg

Augsburg verfügt über eine außergewöhnlich reiche und stilistisch vielfältige Orgellandschaft. Dies und die Tatsache, dass die Orgel im Jahr 2021 von den Deutschen Musikräten der Länder zum „Instrument des Jahres“ gekürt wurde, hat die Musikverantwortlichen der vier bedeutenden Augsburger Innenstadtkirchen, dem Hohen Dom, der evangelischen Annakirche, den beiden Ulrichskirchen und St.

Neues Projekt des Moritzpunktes - Ich geh' mit

Wir machen Pause. Ab dem 28.08.2021 heißt es dann wieder: Ich geh‘ mit – Ihnen! Ein paar Schritte gehen und dabei sich mit jemandem auszutauschen – genau das ist an jedem 1. Dienstag und 4. Samstag ab 11h00 möglich. An der Moritzkirche treffen Sie auf engagierte Gesprächspartner*innen, die gerne mit Ihnen durch die Innenstadt gehen und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen haben.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken – Gebete

Wer hätte im März 2020 gedacht, dass die Pandemie uns so lange in Atem hält. Nach wie vor sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und stellen uns weiterhin vor große Herausforderungen. Auch wenn wir in eingeschränkter Form Gottesdienst miteinander feiern können, wofür wir sehr dankbar sind, so ist das vielleicht nicht immer genug.

Gottesdienstordnung - Update 01.08.2021

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, derzeit bietet die Moritzkirche wieder ausgewählte Werktagsgottesdienste an:

"Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Vor der Marienkapelle steht seit einigen Wochen eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karten, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Sorgen und Alltagslasten zu Jesus Christus zu bringen. Er ist ja unser Salvator, der Heiland und Retter der Welt, dem wir uns anvertrauen dürfen.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.