Neues aus der Moritzkirche

AKZENT am ABEND

Am Mittwoch, 17.11.2021 um 18 Uhr findet in der Moritzkirche wieder der AKZENT am ABEND statt, ein besinnlicher Tagesausklang mit Gebet, Impulsen zu Tageslesungen und Musik, gestaltet vom Arbeitskreist Spiritualität. Die evangelischen Christen begehen an diesem Tag den Buß- und Bettag.

Zwischen Tag und Nacht 2021

Unter dem Motto "Dem Leben trauen" bietet die Moritzkirche wieder drei Veranstaltungen aus der Reihe "Zwischen Tag und Nacht" an.
An folgenden Terminen moderieren Sr. Benedikta Hintersberger OP und Albert Haug die abendliche Veranstaltung mit biblischen Texten zum Nachdenken, Aufhorchen, Innehalten und miteinander ins Gespräch kommen:

Neues Projekt des Moritzpunktes - Ich geh' mit

Wir machen Pause. Ab dem 28.08.2021 heißt es dann wieder: Ich geh‘ mit – Ihnen! Ein paar Schritte gehen und dabei sich mit jemandem auszutauschen – genau das ist an jedem 1. Dienstag und 4. Samstag ab 11h00 möglich. An der Moritzkirche treffen Sie auf engagierte Gesprächspartner*innen, die gerne mit Ihnen durch die Innenstadt gehen und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen haben.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken – Gebete

Wer hätte im März 2020 gedacht, dass die Pandemie uns so lange in Atem hält. Nach wie vor sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und stellen uns weiterhin vor große Herausforderungen. Auch wenn wir in eingeschränkter Form Gottesdienst miteinander feiern können, wofür wir sehr dankbar sind, so ist das vielleicht nicht immer genug.

Gottesdienstordnung - Update 01.08.2021

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, derzeit bietet die Moritzkirche wieder ausgewählte Werktagsgottesdienste an:

"Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Vor der Marienkapelle steht seit einigen Wochen eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karten, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Sorgen und Alltagslasten zu Jesus Christus zu bringen. Er ist ja unser Salvator, der Heiland und Retter der Welt, dem wir uns anvertrauen dürfen.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.