Neues aus der Moritzkirche

Corona, aktuelle Hinweise zu unseren Angeboten | 27.03.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, aus aktuellem Anlass möchten wir Sie gerne über Entscheidungen im Zusammenhang mit der Situation rund um das Corona-Virus informieren: Die folgenden  Angaben gelten bis Sonntag, 19.04.2020.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Unser wöchentlicher Impuls | 27.03.2020

In Zeiten mit großen Herausforderungen, wie wir sie im Moment gerade erleben, tun uns allen Worte der Stärkung und Zuversicht  gut. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen an dieser Stelle die wöchentlichen Gedanken unseres Moritzpfarrers Dekan Helmut Haug an. Weitere Impulse finden Sie im Kirchenfenster, das weiterhin jede Woche erscheint.

Die Glocken von St. Moritz

In diesen sehr stillen Zeiten, in denen der sonst alles übertönende Lärm weitgehend verstummt, nimmt man die Klänge der Kirchenglocken umso bewusster wahr. Welche Glocken im Moritzturm läuten und zu welchen Anlässen wie geläutet wird, haben wir für Sie neu auf unserer Homepage zusammengestellt. Zu den Informationen geht es hier. Viel Spaß beim Lesen!

Gottesdienste, Angebote und Hilfe während der Coronakrise | 20.03.2020

Liebe Freunde und Freundinnen, liebe Besucher und Besucherinnen,

außergewöhnliche Zeiten machen kreativ. Immer mehr Möglichkeiten entstehen, an Gottesdienstfeiern über TV und digitale Medien teilzunehmen oder andere "kontaktlose" Angebote wahrzunehmen. Immer mehr Solidaritätsbekundungen und Hilfsangebote werden ins Leben gerufen. An dieser Stelle wollen wir Sie auf dem Laufenden halten und Aktuelles für Sie bereithalten. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Button.

Liturgische Angebote entfallen - Moritzkirche bleibt geöffnet | 25.03.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, heute vormittag gab das Bistum Augsburg bekannt, dass alle Gottesdienste und sonstigen liturgischen Angebote entfallen. Dies gilt derzeit bis einschließlich 19.04.2020. Es handelt sich um eine weitere Maßnahme, um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Die Moritzkirche bleibt aber für Sie als Gebetsraum geöffnet.

moritzkirche - ein jahr tausend – zukunft gemeinsam gestalten

Es geht weiter -

einige Klausurtage liegen bereits hinter dem Gemeinderat und dem Hauptamtlichenteam. Die weiteren Prozessschritte sind geplant. Dabei ist auch vorgesehen, die Ehrenamtlichen und weitere Interessierte mit einzubinden. Sobald hierzu Näheres feststeht, werden wir Sie wieder informieren.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.