Neues aus der Moritzkirche

Das Programm im Festjahr

Das Festjahr im Endspurt. Noch können Sie interssante Veranstaltungen und Angebote für jeden Geschmack genießen. Werfen Sie hier einen Blick in den Kalender.

Bitte beachten: Das ist anders in den Sommerferien!

Ab 29. Juli 2019 gilt an der Moritzkirche folgende Sommerferienregelung:

Du glückliche Stadt Jerusalem

„Urbs jerusalem beata“ - unter diesem Titel fand in der vollbesetzten Moritzkirche am Sonntag, 7. Juli 2019, um 16:00 Uhr ein Konzert statt. Rihards Dubra, ein zeitgenössischer lettischer Komponist, vertonte den Hymnus "Urbs jerusalem beata" exklusiv für die Wiedereröffnung der neu gestalteten Moritzkirche. Nun erklang das Werk im Festjahr zum 1000jährigen Jubiläum ein zweites Mal .

Sentimental Journey

Jazz * Gospel * Blues – berührend, mitreißend, gefühlvoll - das erwartet Sie bei einem besonderen Konzert unter dem Titel "Sentimental journey" am 14.07.2019 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche mit Triple S. Triple S - das ist die Sängerin Sieglinde Hahn, facettenreiche Augsburger Jazz- und Bluessängerin.

Gesprächsforum mit Prof. Dr. Wolf

Am 28. Juni 2019 um 19 Uhr beschäftigte sich Kirchenhistoriker Prof. Dr. Hubert Wolf mit der Kirche und, ausgehend von ihrer Geschichte, mit ihrem Weg in eine tragfähige Zukunft.

Westchorprojekt: Kunsttage zu Bill Viola

Bill Viola zeigt derzeit vier seiner bedeutenden Videoarbeiten in der Moritzkirche. Am Freitag, 21.6. und am Samstag 22.6. stehen Ihnen von 13 - 18 Uhr Kurator Michael Grau und das Kunst-Team an der Moritzkirche zum Gespräch zur Verfügung. Die Installation Infinite Journey von Videopionier Bill Viola und ihre Hintergründe stehen im Mittelpunkt.

Staatstheater: Exit Ghost: Filmdreh mit irreality.tv

Am Samstag, 22.6.2019 um 20:30 Uhr auf dem WESTCHOR | Geister gehen um in Augsburg: Seit Oktober 2018 dreht irreality.tv in Augsburg gemeinsam mit dem Staatstheater die Web-Serie »Exit Ghost«. Dabei begegnen sie dem vielleicht berühmtesten Gespenst der Theatergeschichte, dem Geist von Hamlets Vater.

EDIT 1/0/0/0: Kartenvorverkauf hat begonnen!

Zum Abschluss des Festjahres präsentiert die Moritzkirche EDIT 1/0/0/0, ein AUDIOVISUELLES KONZERT am Freitag, 20.09.2019
Es finden an diesem Tag zwei Aufführungen statt: 1. Konzert: 20 Uhr (Einlass: 19.30 Uhr), 2.Konzert: 22 Uhr (Einlass: 21.30 Uhr)
Normalpreis: 10 €

Für die beiden Konzerte beginnt der Vorverkauf jetzt.

Das Westchorprojekt auf dem Moritzplatz

Am Sonntag, 5. Mai, wurde das Westchor-Projekt feierlich eröffnet. Seit dem 6. Mai laden wir in unsere Westchor-Cafébar und zu den Veranstaltungen auf dem Moritzplatz - bei schlechtem Wetter im Moritzsaal - ein.

Konzert in der Moritzkirche: Internationaler Kammerchor-Wettbewerb

Seit 30 Jahren treffen sich Chöre aus der ganzen Welt im Allgäu zum Internationalen Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf. In diesem Rahmen gastierten Chöre aus Kuba, den Philippinen und der Schweiz am Pfingstsonntag, 09. Juni 2018, in der Moritzkirche Augsburg.