Neues aus der Moritzkirche

Du glückliche Stadt Jerusalem

„Urbs jerusalem beata“ - unter diesem Titel fand in der vollbesetzten Moritzkirche am Sonntag, 7. Juli 2019, um 16:00 Uhr ein Konzert statt. Rihards Dubra, ein zeitgenössischer lettischer Komponist, vertonte den Hymnus "Urbs jerusalem beata" exklusiv für die Wiedereröffnung der neu gestalteten Moritzkirche. Nun erklang das Werk im Festjahr zum 1000jährigen Jubiläum ein zweites Mal .

Sentimental Journey

Jazz * Gospel * Blues – berührend, mitreißend, gefühlvoll - das erwartet Sie bei einem besonderen Konzert unter dem Titel "Sentimental journey" am 14.07.2019 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche mit Triple S. Triple S - das ist die Sängerin Sieglinde Hahn, facettenreiche Augsburger Jazz- und Bluessängerin.

Gesprächsforum mit Prof. Dr. Wolf

Am 28. Juni 2019 um 19 Uhr beschäftigte sich Kirchenhistoriker Prof. Dr. Hubert Wolf mit der Kirche und, ausgehend von ihrer Geschichte, mit ihrem Weg in eine tragfähige Zukunft.

Westchorprojekt: Kunsttage zu Bill Viola

Bill Viola zeigt derzeit vier seiner bedeutenden Videoarbeiten in der Moritzkirche. Am Freitag, 21.6. und am Samstag 22.6. stehen Ihnen von 13 - 18 Uhr Kurator Michael Grau und das Kunst-Team an der Moritzkirche zum Gespräch zur Verfügung. Die Installation Infinite Journey von Videopionier Bill Viola und ihre Hintergründe stehen im Mittelpunkt.

Staatstheater: Exit Ghost: Filmdreh mit irreality.tv

Am Samstag, 22.6.2019 um 20:30 Uhr auf dem WESTCHOR | Geister gehen um in Augsburg: Seit Oktober 2018 dreht irreality.tv in Augsburg gemeinsam mit dem Staatstheater die Web-Serie »Exit Ghost«. Dabei begegnen sie dem vielleicht berühmtesten Gespenst der Theatergeschichte, dem Geist von Hamlets Vater.

Das Westchorprojekt auf dem Moritzplatz

Am Sonntag, 5. Mai, wurde das Westchor-Projekt feierlich eröffnet. Seit dem 6. Mai laden wir in unsere Westchor-Cafébar und zu den Veranstaltungen auf dem Moritzplatz - bei schlechtem Wetter im Moritzsaal - ein.

Konzert in der Moritzkirche: Internationaler Kammerchor-Wettbewerb

Seit 30 Jahren treffen sich Chöre aus der ganzen Welt im Allgäu zum Internationalen Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf. In diesem Rahmen gastierten Chöre aus Kuba, den Philippinen und der Schweiz am Pfingstsonntag, 09. Juni 2018, in der Moritzkirche Augsburg.

15 Jahre moritzpunkt

Der moritzpunkt feierte am 28.5.2019 seinen 15 Geburtstag bei ausgelassener Laune und buntem Programm: Sektempfang, Geburtstagstorte und musikalischer Darbietung. Agnes Reiter mit ihrer Klarinette und Franz Schlosser am Akkordeon ließen französische Lieder erklingen.

Produktion des Staatstheaters Augsburg auf der Westchorbühne der Moritzkirche

Am 18.Mai 2019 fand auf der Westchorbühne der Moritzkirche die beeindruckende Premiere des Monologs "Judas", einer Produktion des Staatstheaters Augsburg, statt. Sie war wie die weiteren Aufführungen am 31.05.2019 | 07.06.2019 | 14.06.2019 | sehr gut besucht und fand ein begeistertes Publikum.

Happy Hour im Innenhof

"Glück ist mehr wert - ein Mehrwert". Diesem Thema näherte sich  am 17. Mai 2019 Frau Prof. Dr. Kerstin Flierl zusammen mit "Glücksuchenden" im Moritzsaal. Alle streben nach Glück … aber die Wenigsten scheinen es wirklich erhaschen zu können. In vielen Lebensbereichen sind wir mit eigenen und fremden Optimierungsansprüchen konfrontiert, z.B. Aussehen, Beziehungen, Kinder, Beruf, Altwerden, … Doch macht uns die Erfüllung dieser Ansprüche glücklich?