Neues aus der Moritzkirche

FRAUenKIRCHEnGESCHICHTEn

Am Freitag, 22. Juli 2022, dem Festtag der Apostelin Maria von Magdala, findet wieder ein Expertinnengespräch mit Frauen in wichtigen kirchlichen Positionen statt: Dr. Kathrin Brockmöller, Direktorin des Katholischen Bibelwerkes Stuttgart, Dr. Aurica Jax, Leiterin der Arbeitsstelle Frauenseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz, und Dr. Irme Stetter-Karp, neue Präsidentin des Zentralkomitees der Katholiken. Moderatorin: Gabriele Knoller, Journalistin.

Frauengottesdienst - Schatzsucherin

Schatzsucherin - ein spannendes und geheimnisvolles Thema, dem Sie im Rahmen des ökumenischen Frauengottesdienstes am 28.06.2022 um 19:30 Uhr in Ev. St. Ulrich nachgehen können. Herzliche Einladung!

17. Internationaler Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf

17. Internationaler Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf vom 3. bis 7. Juni 2022
Megaron Chamber Choir aus Slowenien und Sonat Vox aus Deutschland singen am Sonntag, 5.6.22 in St. Moritz in Augsburg

Akzent am Abend "Maria Knotenlöserin"

Am 18.05.2022 möchten wir Sie sehr herzlich einladen zu einem Akzent am Abend um 18:00 Uhr in der Moritzkirche. Unsere Andacht, gestaltet vom Arbeitskreis Spiritualität und Kirchenmuskiker Stefan Saule an der Orgel, ist im Marienmonat Mai marianisch geprägt und steht unter dem Thema "Maria Knotenlöserin". Wir freuen uns auf Sie.

Gesprächsseelsorge OFFENES OHR

Das Gesprächsangebot "Offenes Ohr" ist zurück. Immer dienstags und donnerstags sind Sie zwischen 16:00 Uhr und 17:30 Uhr willkommen. Sie finden den Gesprächsraum, indem Sie nach dem Betreten der Kirche rechts in den Informationsbereich gehen bis zur zweiten Türe auf der linken Seite. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Termine für April und Mai sowie Ihren Gesprächspartner finden Sie hier:

Kar- und Ostertage in St. Moritz

Liebe Freunde und Freundinnen der Moritzkirche,

an den Kar- und Ostertagen gibt es folgende spirituellen Angebote an der Moritzkirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, da die coronabedingten Einschränkungen aufgehoben sind. Wir empfehlen das Tragen einer FFP2-Maske oder einer OP-Maske.

Geld. Macht. Kirche. ND-Kongress 2022 in Augsburg

Geld, Macht und Kirche, in diesem, sehr aktuellen Themenfeld veranstaltet der ND-Verband seinen Jahreskongress in Augsburg. Vom 20.-24.4.2022 lädt er zu einem vielfältigen Programm ein - darunter auch zu sehr interessanten Foren mit hochrangigen ReferentInnen, an denen, neben den KongressbesucherInnen, auch Gäste teilnehmen können.

HEILSAME WEGE ZUM KREUZ 2022

Am Freitag, 1. April 2022 um 17.30 Uhr lädt die Cityseelsorge Moritzkirche nach coronabedingter Pause wieder ein zu den "Heilsamen Wegen zum Kreuz - ein Weg in schwerer Zeit". Startpunkt ist um 17.30 Uhr vor dem Augsburger Rathaus. Weitere Stationen sind die Barfüßerkirche und die Moritzkirche, hier gibt es auch Sitzgelegenheiten.

Geistliche Abendandacht

Der Kreuzweg - eine Komposition von Hermann Simon, nach Texten von Ruth Schaumann

Samstag, 2. April, 19:30 Uhr, Kirche St. Moritz

Angela Klinger, Sopran

Bernhard Klinger, Sprecher

Pfarrer Helmut Haug, Geistliche Worte

Stefan Saule, Orgel

Das Werk wird im Rahmen einer geistlichen Abendmusik und Andacht aufgeführt, es gelten die aktuell gültigen Coronaregelungen.

Musikalisches Gebet - Benefizkonzert für die Menschen in der Ukraine

Am Samstag, 12. März, 19:15 Uhr (nach der Abendmesse) findet in der Moritzkirche ein Benefizkonzert für die von Krieg und Terror betroffenen Menschen in der Ukraine statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Die Spenden kommen der Nothilfe Ukraine über das Spendenbündnis Katastrophenhilfe zugute.
Bitte beachten Sie: Beim Konzert gilt die 3G-Regelung!