Neues aus der Moritzkirche

Ökumenische Frauengottesdienste gehen wieder an den Start!

Nach langer Pause, die uns die Pandemie vorgegeben hat, wird die Reihe der ökumenischen Frauengottesdienste nun weitergeführt. Sie sind herzlich eingeladen zum Mitfeiern am 14.07.2020 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche. Das ökumenische Vorbereitungsteam aus der Katholische Frauenseelsorge, der CitySeelsorge Moritzkirche, der Altkatholiken und der Evangelischen Kirche gestaltet den Gottesdienst zum Thema "Freundin".

Pfingstpredigt von Pfarrer Helmut Haug zum Nachhören

Ein denkwürdiges Pfingstfest haben wir am vergangenen Wochenende gefeiert. Hier finden Sie die Predigt des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Nachhören.

Ökum. Gottesdienst für Trauernde findet wieder statt.

Es geht wieder weiter: Der wegen der Corona-Krise ausgesetzte, ökumenische Gottesdienst für Trauernde wird wieder angeboten! Unter dem Titel "Es wird nicht dunkel bleiben" luden St. Anna und die moritzkirche am Freitag, 29. Mai 2020 um 17 Uhr erstmals wieder dazu ein - in der Kirche St. Moritz, zusammen mit Pfarrerin Bettina Böhmer Lamey und Diakon Christian Wild.

beSonderBar am 7. Mai: One Hour Online Special

Besondere Zeiten erfordern beSonderBare Maßnahmen. Am 07. Mai 2020 fand die beSonderBar mit Muddy What? statt. Nur ein bisschen anders als gewohnt: Wir präsentierten das ONE-HOUR ONLINE SPECIAL. Zu hören und zu sehen hier: https://youtu.be/on3vByiwLP0

Ökumenisches Friedensgebet "Punkt 7"

Liebe Beter und Beterinnen, liebe Freundinnen und Freunde des ökumenischen Friedensgebets „Punkt 7“, auch im Mai ist es uns aufgrund der momentanen Situation noch nicht möglich, uns zu einem gemeinsamen Gebet zu treffen. Wir wissen aber um die Wichtigkeit des Gebetes, besonders in diesen schwierigen Zeiten. Gemeinsames Beten stärkt uns und gibt uns Zuversicht und Mut zum Handeln.

Moritzkirche am 20. und 21.04.2020 geschlossen

Wegen Grundreinigungsarbeiten bleibt die Moritzkirche am Montag, den 20.04. und Dienstag, den 21.04. ganztägig geschlossen. Ab Mittwoch ist der Kirchenraum als Gebets- und Andachtsort wieder für Sie geöffnet. Danke für Ihr Verständnis und weiterhin gutes Durchhaltevermögen in dieser besonderen Zeit.

Gedanken und Anregungen zu den österlichen Tagen aus der Moritzkirche

Stadtpfarrer Helmut Haug spricht zum diesjährigen Osterfest aus der Kirche St. Moritz.

Das Team der Moritzkirche wünscht allen ein Frohes Osterfest.

Gedanken des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Palmsonntag | 5. April 2020

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, die Feier der Heiligen Woche liegt vor uns und es tritt nun tatsächlich das ein, was sich viele einfach noch nicht vorstellen können. Wir feiern die wichtigsten Feste des ganzen Jahres nicht gemeinsam in unserer Moritzkirche.

Einladung zu Gebet der Solidarität um 21:00 Uhr | Glocken läuten

Bischof Bertram ruft am Tag des Hl. Joseph um 21:00 Uhr zu einem Rosenkranz-Gebet im Anliegen der Solidarität mit allen vom Corona-Virus Betroffenen auf. Hier der Link zur Bistumsseite Dazu läuten alle Kirchenglocken.

Gottesdienste, Angebote und Hilfe während der Coronakrise | 20.03.2020

Liebe Freunde und Freundinnen, liebe Besucher und Besucherinnen,

außergewöhnliche Zeiten machen kreativ. Immer mehr Möglichkeiten entstehen, an Gottesdienstfeiern über TV und digitale Medien teilzunehmen oder andere "kontaktlose" Angebote wahrzunehmen. Immer mehr Solidaritätsbekundungen und Hilfsangebote werden ins Leben gerufen. An dieser Stelle wollen wir Sie auf dem Laufenden halten und Aktuelles für Sie bereithalten. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Button.