Neues aus der Moritzkirche

beSonderBar am 7. Mai: One Hour Online Special

Besondere Zeiten erfordern beSonderBare Maßnahmen. Am 07. Mai 2020 fand die beSonderBar mit Muddy What? statt. Nur ein bisschen anders als gewohnt: Wir präsentierten das ONE-HOUR ONLINE SPECIAL. Zu hören und zu sehen hier: https://youtu.be/on3vByiwLP0

Ökumenisches Friedensgebet "Punkt 7"

Liebe Beter und Beterinnen, liebe Freundinnen und Freunde des ökumenischen Friedensgebets „Punkt 7“, auch im Mai ist es uns aufgrund der momentanen Situation noch nicht möglich, uns zu einem gemeinsamen Gebet zu treffen. Wir wissen aber um die Wichtigkeit des Gebetes, besonders in diesen schwierigen Zeiten. Gemeinsames Beten stärkt uns und gibt uns Zuversicht und Mut zum Handeln.

Moritzkirche am 20. und 21.04.2020 geschlossen

Wegen Grundreinigungsarbeiten bleibt die Moritzkirche am Montag, den 20.04. und Dienstag, den 21.04. ganztägig geschlossen. Ab Mittwoch ist der Kirchenraum als Gebets- und Andachtsort wieder für Sie geöffnet. Danke für Ihr Verständnis und weiterhin gutes Durchhaltevermögen in dieser besonderen Zeit.

Gedanken des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Palmsonntag | 5. April 2020

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, die Feier der Heiligen Woche liegt vor uns und es tritt nun tatsächlich das ein, was sich viele einfach noch nicht vorstellen können. Wir feiern die wichtigsten Feste des ganzen Jahres nicht gemeinsam in unserer Moritzkirche.

Einladung zu Gebet der Solidarität um 21:00 Uhr | Glocken läuten

Bischof Bertram ruft am Tag des Hl. Joseph um 21:00 Uhr zu einem Rosenkranz-Gebet im Anliegen der Solidarität mit allen vom Corona-Virus Betroffenen auf. Hier der Link zur Bistumsseite Dazu läuten alle Kirchenglocken.

Gottesdienste, Angebote und Hilfe während der Coronakrise | 20.03.2020

Liebe Freunde und Freundinnen, liebe Besucher und Besucherinnen,

außergewöhnliche Zeiten machen kreativ. Immer mehr Möglichkeiten entstehen, an Gottesdienstfeiern über TV und digitale Medien teilzunehmen oder andere "kontaktlose" Angebote wahrzunehmen. Immer mehr Solidaritätsbekundungen und Hilfsangebote werden ins Leben gerufen. An dieser Stelle wollen wir Sie auf dem Laufenden halten und Aktuelles für Sie bereithalten. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Button.

Liturgische Angebote entfallen - Moritzkirche bleibt geöffnet

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche,aufgrund der aktuellen Lage gab das Bistum Augsburg bekannt, dass alle Gottesdienste und sonstigen liturgischen Angebote entfallen. Dies betrifft auch alle kulturellen Angebote. Die Bestimmung gilt vorerst bis einschließlich 19.04.2020. Es handelt sich um Maßnahmen, um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Die Moritzkirche bleibt aber für Sie als Gebetsraum geöffnet.

beSonderBar mit Shoe's Bakery | 05.03.2020, 20.00 Uhr | moritzpunkt

beSonderBar am 05. März: Das akustische Folk Duo Shoe's Bakery war im moritzpunkt zu Gast. Mit Mandoline, Gitarre, Banjo, zwei Stimmen und sehr alten, aber auch neuen Songs boten die Schuhbeck Brüder Johnny und Basti dem Zuhörer ein Klangbild, das seinen Ursprung u.a. in der traditionellen Musik der Appalachen hat und bis ins englischsprachige Europa zu hören ist.

Bitte Beachten: Abgesagt | Konzert Ludwig Frankmar | 15.03., 15.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation wurde das Konzert mit Ludwig Frankmar in der Moritzkirche abgesagt! Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis!

EINE KRIPPE - Ausstellungsfest am 14.1.2020

Die  Ausstellung „Eine Krippe“ war im ‚moritzpunkt‘ von 03. Dezember 2019 bis 01. Februar 2020 zu sehen. Die Einladung zum Ausstellungsfest am 14.1.2020 im moritzpunkt nahmen viele Interessierte wahr und damit auch die Gelegenheit, die Künstlerin persönlich zu treffen. Diese Ausstellung, die sich von Bild zu Bild bis zum 13.