Neues aus der Moritzkirche

Einladung zu Gebet der Solidarität um 21:00 Uhr | Glocken läuten

Bischof Bertram ruft am Tag des Hl. Joseph um 21:00 Uhr zu einem Rosenkranz-Gebet im Anliegen der Solidarität mit allen vom Corona-Virus Betroffenen auf. Hier der Link zur Bistumsseite Dazu läuten alle Kirchenglocken.

beSonderBar mit Shoe's Bakery | 05.03.2020, 20.00 Uhr | moritzpunkt

beSonderBar am 05. März: Das akustische Folk Duo Shoe's Bakery war im moritzpunkt zu Gast. Mit Mandoline, Gitarre, Banjo, zwei Stimmen und sehr alten, aber auch neuen Songs boten die Schuhbeck Brüder Johnny und Basti dem Zuhörer ein Klangbild, das seinen Ursprung u.a. in der traditionellen Musik der Appalachen hat und bis ins englischsprachige Europa zu hören ist.

Bitte Beachten: Abgesagt | Konzert Ludwig Frankmar | 15.03., 15.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation wurde das Konzert mit Ludwig Frankmar in der Moritzkirche abgesagt! Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis!

EINE KRIPPE - Ausstellungsfest am 14.1.2020

Die  Ausstellung „Eine Krippe“ war im ‚moritzpunkt‘ von 03. Dezember 2019 bis 01. Februar 2020 zu sehen. Die Einladung zum Ausstellungsfest am 14.1.2020 im moritzpunkt nahmen viele Interessierte wahr und damit auch die Gelegenheit, die Künstlerin persönlich zu treffen. Diese Ausstellung, die sich von Bild zu Bild bis zum 13.

Festliche Weihnachtsmusik in der Moritzkirche

In Kooperation mit der Bayerischen Kammerphilharmonie veranstaltete die Moritzkirche am 22.12.2019 in der Kirche St. Moritz eine festliche Weihnachtsmusik. Zu hören waren das Weihnachtsoratorium „Oratorio de Noël“ op 12 von Camille Saint-Saëns und die Serenade für Streicher C-Dur, op. 48 von Peter I. Tschaikowski.

Weihnachten 2019 in der Moritzkirche

Die Moritzkirche wünscht ein gesegnetes, friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!

Unsere Angebote (Genaueres entnehmen Sie bitte dem jeweils gültigen Kirchenfenster):

Dienstag, 24.12.2019, 17:00 Uhr, Kirche St. Moritz
Christmette
Projektchor St. Moritz, Chorsätze
Sonja Drexler, Harfe; Stefan Saule, Orgel

„Ein Hof im Adventslicht“

Bedeutende Kirchen der Augsburger Innenstadt haben Höfe: ‚St. Moritz‘, ‚Zu den Barfüßern‘, ‚St. Anna‘. Mitten im bunten Treiben der Stadt sind diese Höfe Rückzugsort. Ihre architektonische Anlage führt zur Konzentration und Kontemplation. Der Himmel ist offen.

Das Programm im Festjahr

Das Festjahr im Endspurt. Noch können Sie interssante Veranstaltungen und Angebote für jeden Geschmack genießen. Werfen Sie hier einen Blick in den Kalender.

Start ins Jahr 1001

Mit dem Patrozinium und dem Moritzfest am 22.09.2019 ist unser Festjahr zum 1000jährigen Gründungsjubiläum zu Ende gegangen. Die Predigt im feierlich gestalteten Festgottesdienst hielt Abt Theodor Hausmann OSB, die Sie am Ende dieser Meldung als pdf finden. Etwas Besonderes war die Weihe der Glocke, die St. Moritz geschenkt bekommen hat. Sie wird bald als 7. Glocke im Turm der Moritzkirche hängen und ihren schönen Klang über der Stadt erklingen lassen.

Bitte beachten: Das ist anders in den Sommerferien!

Ab 29. Juli 2019 gilt an der Moritzkirche folgende Sommerferienregelung: