Neues aus der Moritzkirche

ÖKUMENISCHER FRAUENGOTTESDIENST

"Schwester"

Unter diesem Titel lädt das Vorbereitungsteam der ökumenischen Frauengottesdienste wieder ein zum gemeinsamen Beten, Nachdenken, Schweigen, Hören und Singen:

am Mittwoch, 16. September 2020 um 19.30 Uhr in der Kirche Evangelisch St. Ulrich, Ulrichsplatz 20.

Musikalische Gestaltung:

Irmgard Blank mit ihrer Gruppe (Saxophon und Gitarren).

Liturgische Gestaltung:

NEUES zum Corona Kunst Projekt EIN METER FÜNFZIG

Sowohl im moritzpunkt wie auch auf unserer Projektseite sind wieder neue Arbeiten zu sehen. Darunter Bilder von Rainer Kaiser und Johanna Schreiner, sowie Videosequenzen von Sabine Lutzenberger, Magdalena Öttl und Johanna Schreiner.

"Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Vor der Marienkapelle steht seit einigen Wochen eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karten, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Sorgen und Alltagslasten zu Jesus Christus zu bringen. Er ist ja unser Salvator, der Heiland und Retter der Welt, dem wir uns anvertrauen dürfen.

Der moritzpunkt hat wieder geöffnet

Nach der Corona bedingten Schließung öffnet der moritzpunkt wieder seine Pforten. Bis August experimentieren wir hier mit einem Projektraum. Dazu ist der moritzpunkt neu gestaltet worden und zeigt im Innenraum das Corona-Kunst- Projekt EIN METER FÜNFZIG mit künstlerischen Arbeiten und Videos. Im Innenhof können Sie direkt unter dem Moritzturm bei Kaffee und kühlen Getränken sommerliche Atmosphäre genießen.

Aktuelles zu den Gottesdiensten in der Moritzkirche

Die Feier von Gottesdiensten unter den aktuellen Auflagen und nach einem detailliert ausgearbeiteten Hygienekonzept ist nun möglich. Die jeweils geltende Gottesdienstordnung entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kirchenfenster. Bitte beachten Sie, dass weiterhin folgende Regelungen gelten: Es können max. 99 Personen teilnehmen.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken - Gebete | 29.05.2020

Noch immer sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und haben ihre Herausforderungen - auch wenn es mittlerweile immer weitreichendere Lockerungen gibt. Auch in der Moritzkirche kehrt wieder Leben in Form von Gottesdiensten und Andachten ein und Begegnung ist - wenn auch eingeschränkt -  möglich. Auf dieser Seite haben wir Ihnen Vorlagen und Angebote zur Verfügung gestellt, um sie in der Zeit des Lockdowns seelsorgerisch nicht alleine zu lassen.

Corona | aktuelle Hinweise und Unterstützungsangebote | 03.04.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, im Zusammenhang mit der Situation rund um die Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen sowie Unterstützungs- und Hilfsangebote informieren.

moritzkirche - ein jahr tausend – zukunft gemeinsam gestalten

Es geht weiter -

einige Klausurtage liegen bereits hinter dem Gemeinderat und dem Hauptamtlichenteam. Die weiteren Prozessschritte sind geplant. Dabei ist auch vorgesehen, die Ehrenamtlichen und weitere Interessierte mit einzubinden. Sobald hierzu Näheres feststeht, werden wir Sie wieder informieren.

Ins Licht gebaut - Bildband mit dem deutschen Fotobuchpreis ausgezeichnet

Die neugestaltete Moritzkirche fasziniert Architekturbegeisterte und auch Fotografen aus aller Welt. Seit der Wiedereröffnung unserer Kirche im Jahr 2013 sind unzählige faszinierende Bilder - auch international renommierter - Fotografen entstanden. Die besten Fotografien wurden in Zusammenarbeit mit dem Münchner Kunstverlag Hirmer einem umfangreichen Bildband zusammengestellt.