Neues aus der Moritzkirche

Sonntagsgottesdienste | Update | 20.10.2020

Liebe Gottesdienstbesucherinnen und -besucher, aktuell gelten folgende Hygienevorschriften bei den Gottesdiensten in der Moritzkirche. Der Mund-Nasen-Schutz muss derzeit ab dem Betreten der Kirche und zum Singen getragen werden. Solange Sie sich an Ihrem Platz befinden, können Sie die Maske abnehmen. Bitte beachten Sie, dass weiterhin höchstens 100 Personen an einem Gottesdienst teilnehmen können. Nutzen Sie bitte auch die Messe sonntags um 9:00 Uhr.

ÖKUMENISCHES FRIEDENSGEBET punkt7

Unhaltbare Zustände um das Flüchtlingslager Moria auf Lesbos Das griechische Flüchtlingslager Moria befindet sich im Landesinneren der griechischen Insel Lesbos nahe dem Dorf Moria. 15.000 Menschen in Moria rufen um Hilfe. Aber sie haben das Gefühl, Europa hört weg. Denn eigentlich hat das Lager nur Platz für 3000 Menschen. Seit mehreren Monaten ist das Flüchtlingslager zudem wegen einer Corona-Ausgangssperre von der Außenwelt abgeschnitten.

ÖKUMENISCHER FRAUENGOTTESDIENST

"Schwester"

Unter diesem Titel lädt das Vorbereitungsteam der ökumenischen Frauengottesdienste wieder ein zum gemeinsamen Beten, Nachdenken, Schweigen, Hören und Singen:

am Mittwoch, 16. September 2020 um 19.30 Uhr in der Kirche Evangelisch St. Ulrich, Ulrichsplatz 20.

Musikalische Gestaltung:

Irmgard Blank mit ihrer Gruppe (Saxophon und Gitarren).

Liturgische Gestaltung:

NEUES zum Corona Kunst Projekt EIN METER FÜNFZIG

Sowohl im moritzpunkt wie auch auf unserer Projektseite sind wieder neue Arbeiten zu sehen. Darunter Bilder von Rainer Kaiser und Johanna Schreiner, sowie Videosequenzen von Sabine Lutzenberger, Magdalena Öttl und Johanna Schreiner.

Ökumenische Frauengottesdienste gehen wieder an den Start!

Nach langer Pause, die uns die Pandemie vorgegeben hat, wird die Reihe der ökumenischen Frauengottesdienste nun weitergeführt. Sie sind herzlich eingeladen zum Mitfeiern am 14.07.2020 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche. Das ökumenische Vorbereitungsteam aus der Katholische Frauenseelsorge, der CitySeelsorge Moritzkirche, der Altkatholiken und der Evangelischen Kirche gestaltet den Gottesdienst zum Thema "Freundin".

"Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Vor der Marienkapelle steht seit einigen Wochen eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karten, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Sorgen und Alltagslasten zu Jesus Christus zu bringen. Er ist ja unser Salvator, der Heiland und Retter der Welt, dem wir uns anvertrauen dürfen.

Der moritzpunkt hat wieder geöffnet

Nach der Corona bedingten Schließung öffnet der moritzpunkt wieder seine Pforten. Bis August experimentieren wir hier mit einem Projektraum. Dazu ist der moritzpunkt neu gestaltet worden und zeigt im Innenraum das Corona-Kunst- Projekt EIN METER FÜNFZIG mit künstlerischen Arbeiten und Videos. Im Innenhof können Sie direkt unter dem Moritzturm bei Kaffee und kühlen Getränken sommerliche Atmosphäre genießen.

Pfingstpredigt von Pfarrer Helmut Haug zum Nachhören

Ein denkwürdiges Pfingstfest haben wir am vergangenen Wochenende gefeiert. Hier finden Sie die Predigt des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Nachhören.

Ökum. Gottesdienst für Trauernde findet wieder statt.

Es geht wieder weiter: Der wegen der Corona-Krise ausgesetzte, ökumenische Gottesdienst für Trauernde wird wieder angeboten! Unter dem Titel "Es wird nicht dunkel bleiben" luden St. Anna und die moritzkirche am Freitag, 29. Mai 2020 um 17 Uhr erstmals wieder dazu ein - in der Kirche St. Moritz, zusammen mit Pfarrerin Bettina Böhmer Lamey und Diakon Christian Wild.

beSonderBar am 7. Mai: One Hour Online Special

Besondere Zeiten erfordern beSonderBare Maßnahmen. Am 07. Mai 2020 fand die beSonderBar mit Muddy What? statt. Nur ein bisschen anders als gewohnt: Wir präsentierten das ONE-HOUR ONLINE SPECIAL. Zu hören und zu sehen hier: https://youtu.be/on3vByiwLP0