Neues aus der Moritzkirche

Gedanken und Anregungen zu den österlichen Tagen aus der Moritzkirche

Anläßlich der Kar- und Ostertage in einer außergewöhnlichen Zeit spricht Pfarrer Haug aus der Moritzkirche zu Ihnen. Weitere Videobotschaften folgen am Karfreitag und am Ostersonntag.

Gedanken des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Palmsonntag | 5. April 2020

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, die Feier der Heiligen Woche liegt vor uns und es tritt nun tatsächlich das ein, was sich viele einfach noch nicht vorstellen können. Wir feiern die wichtigsten Feste des ganzen Jahres nicht gemeinsam in unserer Moritzkirche.

Kar- und Ostertage mit der Moritzkirche | Texte - Gedanken - Gebete | 08.04.2020

In Zeiten großer Herausforderungen, wie wir sie im Moment erleben, tun uns Worte der Stärkung und Zuversicht gut. Dies gilt in besonderem Maß für die Heilige Woche, die in diesem Jahr ohne die Gottesdienstgemeinschaft und nicht im vertrauten Kirchenraum stattfindet. Jeder und jede von uns feiert für sich. Gerade da lassen Andachten und Hausgottesdienste, daheim gefeiert, die heilsame Kraft des Glaubens erfahren. Hier sind unsere Vorlagen und Angebote.

Corona | aktuelle Hinweise und Unterstützungsangebote | 03.04.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, im Zusammenhang mit der Situation rund um die Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen sowie Unterstützungs- und Hilfsangebote informieren.

Einladung zu Gebet der Solidarität um 21:00 Uhr | Glocken läuten

Bischof Bertram ruft am Tag des Hl. Joseph um 21:00 Uhr zu einem Rosenkranz-Gebet im Anliegen der Solidarität mit allen vom Corona-Virus Betroffenen auf. Hier der Link zur Bistumsseite Dazu läuten alle Kirchenglocken.

Die Glocken von St. Moritz

In diesen sehr stillen Zeiten, in denen der sonst alles übertönende Lärm weitgehend verstummt, nimmt man die Klänge der Kirchenglocken umso bewusster wahr. Welche Glocken im Moritzturm läuten und zu welchen Anlässen wie geläutet wird, haben wir für Sie neu auf unserer Homepage zusammengestellt. Zu den Informationen geht es hier. Viel Spaß beim Lesen!

Gottesdienste, Angebote und Hilfe während der Coronakrise | 20.03.2020

Liebe Freunde und Freundinnen, liebe Besucher und Besucherinnen,

außergewöhnliche Zeiten machen kreativ. Immer mehr Möglichkeiten entstehen, an Gottesdienstfeiern über TV und digitale Medien teilzunehmen oder andere "kontaktlose" Angebote wahrzunehmen. Immer mehr Solidaritätsbekundungen und Hilfsangebote werden ins Leben gerufen. An dieser Stelle wollen wir Sie auf dem Laufenden halten und Aktuelles für Sie bereithalten. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Button.

Liturgische Angebote entfallen - Moritzkirche bleibt geöffnet

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche,aufgrund der aktuellen Lage gab das Bistum Augsburg bekannt, dass alle Gottesdienste und sonstigen liturgischen Angebote entfallen. Dies betrifft auch alle kulturellen Angebote. Die Bestimmung gilt vorerst bis einschließlich 19.04.2020. Es handelt sich um Maßnahmen, um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Die Moritzkirche bleibt aber für Sie als Gebetsraum geöffnet.

beSonderBar mit Shoe's Bakery | 05.03.2020, 20.00 Uhr | moritzpunkt

beSonderBar am 05. März: Das akustische Folk Duo Shoe's Bakery war im moritzpunkt zu Gast. Mit Mandoline, Gitarre, Banjo, zwei Stimmen und sehr alten, aber auch neuen Songs boten die Schuhbeck Brüder Johnny und Basti dem Zuhörer ein Klangbild, das seinen Ursprung u.a. in der traditionellen Musik der Appalachen hat und bis ins englischsprachige Europa zu hören ist.

Bitte Beachten: Abgesagt | Konzert Ludwig Frankmar | 15.03., 15.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation wurde das Konzert mit Ludwig Frankmar in der Moritzkirche abgesagt! Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis!