Neues aus der Moritzkirche

Ökum. Gottesdienst für Trauernde findet wieder statt.

Es geht wieder weiter: Der wegen der Corona-Krise ausgesetzte, ökumenische Gottesdienst für Trauernde wird wieder angeboten! Unter dem Titel "Es wird nicht dunkel bleiben" lädt St. Anna und die moritzkirche am Freitag, 29. Mai 2020 um 17 Uhr erstmals wieder dazu ein - in der Kirche St. Moritz, zusammen mit Pfarrerin Bettina Böhmer Lamey und Diakon Christian Wild.
Bitte vergessen Sie Ihre Schutzmasken nicht!

beSonderBar am 7. Mai: One Hour Online Special

Besondere Zeiten erfordern beSonderBare Maßnahmen. Am 07. Mai 2020 fand die beSonderBar mit Muddy What? statt. Nur ein bisschen anders als gewohnt: Wir präsentierten das ONE-HOUR ONLINE SPECIAL. Zu hören und zu sehen hier: https://youtu.be/on3vByiwLP0

Aktuelles zu den Gottesdiensten in der Moritzkirche

Nach der langen Zeit ohne Eucharistiefeiern gibt es nun auch hier Lockerungen. Die Feier von Gottesdiensten unter strengen Auflagen und nach einem detailliert ausgearbeiteten Hygienekonzept ist nun möglich. Die akutelle Gottesdienstordnung entnehmen Sie bitte dem Kirchenfenster. Bitte beachten Sie, dass weiterhin folgende Regelungen gelten: Es können max. 40 Personen teilnehmen.

Ökumenisches Friedensgebet "Punkt 7"

Liebe Beter und Beterinnen, liebe Freundinnen und Freunde des ökumenischen Friedensgebets „Punkt 7“, auch im Mai ist es uns aufgrund der momentanen Situation noch nicht möglich, uns zu einem gemeinsamen Gebet zu treffen. Wir wissen aber um die Wichtigkeit des Gebetes, besonders in diesen schwierigen Zeiten. Gemeinsames Beten stärkt uns und gibt uns Zuversicht und Mut zum Handeln.

Moritzkirche am 20. und 21.04.2020 geschlossen

Wegen Grundreinigungsarbeiten bleibt die Moritzkirche am Montag, den 20.04. und Dienstag, den 21.04. ganztägig geschlossen. Ab Mittwoch ist der Kirchenraum als Gebets- und Andachtsort wieder für Sie geöffnet. Danke für Ihr Verständnis und weiterhin gutes Durchhaltevermögen in dieser besonderen Zeit.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken - Gebete | 29.05.2020

Noch immer sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und haben ihre Herausforderungen - auch wenn es mittlerweile immer weitreichendere Lockerungen gibt. Auch in der Moritzkirche kehrt wieder Leben in Form von Gottesdiensten und Andachten ein und Begegnung ist - wenn auch eingeschränkt -  möglich. Auf dieser Seite haben wir Ihnen Vorlagen und Angebote zur Verfügung gestellt, um sie in der Zeit des Lockdowns seelsorgerisch nicht alleine zu lassen.

Gedanken und Anregungen zu den österlichen Tagen aus der Moritzkirche

Stadtpfarrer Helmut Haug spricht zum diesjährigen Osterfest aus der Kirche St. Moritz.

Das Team der Moritzkirche wünscht allen ein Frohes Osterfest.

Gedanken des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Palmsonntag | 5. April 2020

Liebe Freundinnen und Freunde der Moritzkirche, die Feier der Heiligen Woche liegt vor uns und es tritt nun tatsächlich das ein, was sich viele einfach noch nicht vorstellen können. Wir feiern die wichtigsten Feste des ganzen Jahres nicht gemeinsam in unserer Moritzkirche.

Corona | aktuelle Hinweise und Unterstützungsangebote | 03.04.2020

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Besucher und Besucherinnen  der Moritzkirche, im Zusammenhang mit der Situation rund um die Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne über aktuelle Entwicklungen sowie Unterstützungs- und Hilfsangebote informieren.

Einladung zu Gebet der Solidarität um 21:00 Uhr | Glocken läuten

Bischof Bertram ruft am Tag des Hl. Joseph um 21:00 Uhr zu einem Rosenkranz-Gebet im Anliegen der Solidarität mit allen vom Corona-Virus Betroffenen auf. Hier der Link zur Bistumsseite Dazu läuten alle Kirchenglocken.