Neues aus der Moritzkirche

FrauenKirchenGeschichten

Die Veranstaltung „FrauenKirchenGeschichten“ am 22. Juli 2021 - in Kooperation mit dem KDFB Diözesanverband, der Frauenseelsorge und Cityseelsorge Moritzkirche - ist auf großes Interesse gestoßen. Die Anmeldungen übersteigen die derzeit  möglichen Teilnehmerzahlen.

Ökumenischer Frauengottesdienst

Nach langer Pause laden wir wieder zum Ökumenischen Frauengottesdienst ein: Dienstag, 29.Juni 2021 um 19.30 Uhr in die Moritzkirche, zum Thema „Eintauchen“. Musikalische Gestaltung: Angela Klinger, E-Piano und Isabella Achtnicht, Cello. Das ökumenische Vorbereitungs-Team freut sich über Ihre Teilnahme!

Neues Projekt des Moritzpunktes - Ich geh' mit

Ab dem 24.04.2021 heißt es: Ich geh‘ mit – Ihnen! Ein paar Schritte gehen und dabei sich mit jemandem auszutauschen – genau das ist an jedem 1. Dienstag und 4. Samstag ab 11h00 möglich. An der Moritzkirche treffen Sie auf engagierte Gesprächspartner*innen, die gerne mit Ihnen durch die Innenstadt gehen und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen haben.

Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen der Corona-Pandemie

Viele tausend Menschen sind seit Beginn der Pandemie nachweislich an oder mit Corona gestorben. Am 18. April soll der Toten laut Bundespräsident Steinmeier nun bei einer zentralen Veranstaltung in Berlin gedacht werden. Die Stadt Augsburg lädt an diesem Tag ebenfalls zum Gedenken ein. Deshalb wird am 18. April 2021 um 18 Uhr in St. Moritz ein ökumenischer Gottesdienst stattfinden.

Akzent am Abend "Satt werden an Leib und Seele"

Am 21.04.2021 um 18:00 Uhr sind Sie herzlich zum "Akzent am Abend" in der Moritzkirche eingeladen: In Dankbarkeit auf den Tag zurückblicken, Impulse und Gedanken zum Tagesevangelium erhalten und mit Musik zur Ruhe kommen.

Ostern 2021

Aktueller Hinweis zu den Ostergottesdiensten

Alle geplanten Gottesdienste und Andachten finden unter den bewährten Corona-Schutzmaßnahmen in der Kirche statt! Nachdem nun alle Rahmenbedingungen geklärt sind, können wir Ihnen folgende Informationen zu den Gottesdiensten in der Karwoche und an den Osterfeiertagen zukommen lassen:

Heilsame Wege zum Kreuz - Materialien für einen meditativen Weg

„Die „Heilsamen Wege zum Kreuz“ werden seit vielen Jahren in der Fasten- und Passionszeit von der Cityseelsorge Moritzkirche als gemeinsamer meditativer Gang zu ausgewählten Orte angeboten. Die Pandemie-Verordnungen lassen dies in diesem Jahr nicht zu.

Stärkung in herausfordernden Zeiten | Texte - Gedanken – Gebete

Wer hätte im März 2020 gedacht, dass die Pandemie uns so lange in Atem hält. Nach wie vor sind die Zeiten, wie wir sie im Moment erleben, ungewöhnlich und stellen uns weiterhin vor große Herausforderungen. Auch wenn wir in eingeschränkter Form Gottesdienst miteinander feiern können, wofür wir sehr dankbar sind, so ist das vielleicht nicht immer genug.

Impuls zum Aschermittwoch

Der Aschermittwoch stellt den Beginn der Fastenzeit dar, der Vorbereitung auf Ostern - das Fest der Auferstehung. Mitglieder des Arbeitskreises Spiritualität haben einen Impuls mit Gedanken und Gebet zum Aschermittwoch gestaltet. Den Flyer erhalten Sie in gedruckter Form in der Moritzkirche oder hier als pdf zum Download. Impuls zum Aschermittwoch