Neues aus der Moritzkirche

NEUES zum Corona Kunst Projekt EIN METER FÜNFZIG

Sowohl im moritzpunkt wie auch auf unserer Projektseite sind wieder neue Arbeiten zu sehen. Darunter Bilder von Rainer Kaiser und Johanna Schreiner, sowie Videosequenzen von Sabine Lutzenberger, Magdalena Öttl und Johanna Schreiner.

Ökumenische Frauengottesdienste gehen wieder an den Start!

Nach langer Pause, die uns die Pandemie vorgegeben hat, wird die Reihe der ökumenischen Frauengottesdienste nun weitergeführt. Sie sind herzlich eingeladen zum Mitfeiern am 14.07.2020 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche. Das ökumenische Vorbereitungsteam aus der Katholische Frauenseelsorge, der CitySeelsorge Moritzkirche, der Altkatholiken und der Evangelischen Kirche gestaltet den Gottesdienst zum Thema "Freundin".

"Kommt alle zu mir, die mühselig und beladen seid!" (Mt 11,28)

Wer in den vergangenen Tagen in der Moritzkirche war, hat sie vielleicht schon entdeckt: Vor der Marienkapelle steht seit kurzem eine Stele mit einer durchsichtigen Box und einem Aufsteller mit bedruckten Karen, verbunden mit der Einladung aus dem Matthäus-Evangelium, unsere Alltagslasten und alles, was uns bedrückt, zu Jesus Christus zu bringen. Er ist unser Salvator, der Heiland und der Retter der Welt.

Der moritzpunkt hat wieder geöffnet

Nach der Corona bedingten Schließung öffnet der moritzpunkt wieder seine Pforten. Bis August experimentieren wir hier mit einem Projektraum. Dazu ist der moritzpunkt neu gestaltet worden und zeigt im Innenraum das Corona-Kunst- Projekt EIN METER FÜNFZIG mit künstlerischen Arbeiten und Videos. Im Innenhof können Sie direkt unter dem Moritzturm bei Kaffee und kühlen Getränken sommerliche Atmosphäre genießen.

Pfingstpredigt von Pfarrer Helmut Haug zum Nachhören

Ein denkwürdiges Pfingstfest haben wir am vergangenen Wochenende gefeiert. Hier finden Sie die Predigt des Moritzpfarrers Helmut Haug zum Nachhören.

Ökum. Gottesdienst für Trauernde findet wieder statt.

Es geht wieder weiter: Der wegen der Corona-Krise ausgesetzte, ökumenische Gottesdienst für Trauernde wird wieder angeboten! Unter dem Titel "Es wird nicht dunkel bleiben" luden St. Anna und die moritzkirche am Freitag, 29. Mai 2020 um 17 Uhr erstmals wieder dazu ein - in der Kirche St. Moritz, zusammen mit Pfarrerin Bettina Böhmer Lamey und Diakon Christian Wild.

beSonderBar am 7. Mai: One Hour Online Special

Besondere Zeiten erfordern beSonderBare Maßnahmen. Am 07. Mai 2020 fand die beSonderBar mit Muddy What? statt. Nur ein bisschen anders als gewohnt: Wir präsentierten das ONE-HOUR ONLINE SPECIAL. Zu hören und zu sehen hier: https://youtu.be/on3vByiwLP0

Aktuelles zu den Gottesdiensten in der Moritzkirche

Nach der langen Zeit ohne Eucharistiefeiern gibt es nun auch hier Lockerungen. Die Feier von Gottesdiensten unter strengen Auflagen und nach einem detailliert ausgearbeiteten Hygienekonzept ist nun möglich. Die akutelle Gottesdienstordnung entnehmen Sie bitte dem Kirchenfenster. Bitte beachten Sie, dass weiterhin folgende Regelungen gelten: Es können max. 99 Personen teilnehmen.

Ökumenisches Friedensgebet "Punkt 7"

Liebe Beter und Beterinnen, liebe Freundinnen und Freunde des ökumenischen Friedensgebets „Punkt 7“, auch im Mai ist es uns aufgrund der momentanen Situation noch nicht möglich, uns zu einem gemeinsamen Gebet zu treffen. Wir wissen aber um die Wichtigkeit des Gebetes, besonders in diesen schwierigen Zeiten. Gemeinsames Beten stärkt uns und gibt uns Zuversicht und Mut zum Handeln.

Moritzkirche am 20. und 21.04.2020 geschlossen

Wegen Grundreinigungsarbeiten bleibt die Moritzkirche am Montag, den 20.04. und Dienstag, den 21.04. ganztägig geschlossen. Ab Mittwoch ist der Kirchenraum als Gebets- und Andachtsort wieder für Sie geöffnet. Danke für Ihr Verständnis und weiterhin gutes Durchhaltevermögen in dieser besonderen Zeit.