Neues aus der Moritzkirche

1. Internationales Orgelfestival Augsburg

Augsburg verfügt über eine außergewöhnlich reiche und stilistisch vielfältige Orgellandschaft. Dies und die Tatsache, dass die Orgel im Jahr 2021 von den Deutschen Musikräten der Länder zum „Instrument des Jahres“ gekürt wurde, hat die Musikverantwortlichen der vier bedeutenden Augsburger Innenstadtkirchen, dem Hohen Dom, der evangelischen Annakirche, den beiden Ulrichskirchen und St.

Zwischen Tag und Nacht 2021

Unter dem Motto "Dem Leben trauen" bietet die Moritzkirche wieder drei Veranstaltungen aus der Reihe "Zwischen Tag und Nacht" an.
An folgenden Terminen moderieren Sr. Benedikta Hintersberger OP und Albert Haug die abendliche Veranstaltung mit biblischen Texten zum Nachdenken, Aufhorchen, Innehalten und miteinander ins Gespräch kommen:

Akzent am Abend - Hl. Mauritius: Krieger und Heiliger

Am 22.09.2021 um 18:00 Uhr sind Sie herzlich zum "Akzent am Abend" in der Moritzkirche eingeladen: In Dankbarkeit auf den Tag zurückblicken, Impulse und Gedanken zum Tagesevangelium erhalten und mit Musik zur Ruhe kommen. Da an diesem Tag der Gedenktag des Hl.

LECTIO DIVINA

Die LECTIO DIVINA ist eine uralte Form, die Bibel zu lesen und zu meditieren, geeignet gleichermaßen für die ganz persönliche Hinwendung zu Gott, aber auch für den spirituellen Austausch in einer Gruppe.

Zum Beginn der Moritzfestwoche laden wir herzlich dazu ein:

FrauenKirchenGeschichten

Die Veranstaltung „FrauenKirchenGeschichten“ am 22. Juli 2021 - in Kooperation mit dem KDFB Diözesanverband, der Frauenseelsorge und Cityseelsorge Moritzkirche - ist auf großes Interesse gestoßen. Die Anmeldungen übersteigen die derzeit  möglichen Teilnehmerzahlen.

Ökumenischer Frauengottesdienst

Nach langer Pause laden wir wieder zum Ökumenischen Frauengottesdienst ein: Dienstag, 29.Juni 2021 um 19.30 Uhr in die Moritzkirche, zum Thema „Eintauchen“. Musikalische Gestaltung: Angela Klinger, E-Piano und Isabella Achtnicht, Cello. Das ökumenische Vorbereitungs-Team freut sich über Ihre Teilnahme!

Neues Projekt des Moritzpunktes - Ich geh' mit

Wir machen Pause. Ab dem 28.08.2021 heißt es dann wieder: Ich geh‘ mit – Ihnen! Ein paar Schritte gehen und dabei sich mit jemandem auszutauschen – genau das ist an jedem 1. Dienstag und 4. Samstag ab 11h00 möglich. An der Moritzkirche treffen Sie auf engagierte Gesprächspartner*innen, die gerne mit Ihnen durch die Innenstadt gehen und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen haben.

Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen der Corona-Pandemie

Viele tausend Menschen sind seit Beginn der Pandemie nachweislich an oder mit Corona gestorben. Am 18. April soll der Toten laut Bundespräsident Steinmeier nun bei einer zentralen Veranstaltung in Berlin gedacht werden. Die Stadt Augsburg lädt an diesem Tag ebenfalls zum Gedenken ein. Deshalb wird am 18. April 2021 um 18 Uhr in St. Moritz ein ökumenischer Gottesdienst stattfinden.

Akzent am Abend "Satt werden an Leib und Seele"

Am 21.04.2021 um 18:00 Uhr sind Sie herzlich zum "Akzent am Abend" in der Moritzkirche eingeladen: In Dankbarkeit auf den Tag zurückblicken, Impulse und Gedanken zum Tagesevangelium erhalten und mit Musik zur Ruhe kommen.

Ostern 2021