Neues aus der Moritzkirche

Frauengottesdienst - Schatzsucherin

Schatzsucherin - ein spannendes und geheimnisvolles Thema, dem Sie im Rahmen des ökumenischen Frauengottesdienstes am 28.06.2022 um 19:30 Uhr in Ev. St. Ulrich nachgehen können. Herzliche Einladung!

NEU: Ausstellung im Moritzpunkt zum Ukraine Konflikt -

SPRACHLOS -Eine künstlerische Annäherung an den Ukraine-Konflikt. Ausstellung im Moritzpunkt vom 19.6. bis 17.9.2022. Weit über 100 Tage lang verfolgen wir bestürzt und SPRACHLOS die Entwicklungen in der Ukraine. In der Ausstellung SPRACHLOS setzen sich 20 Künstlerinnen und Künstler aus der Ukraine und der Region Augsburg mit dem Krieg in der Ukraine und der Flucht nach Deutschland auseinander, direkt – emotional – vielfältig.

17. Internationaler Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf

17. Internationaler Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf vom 3. bis 7. Juni 2022
Megaron Chamber Choir aus Slowenien und Sonat Vox aus Deutschland singen am Sonntag, 5.6.22 in St. Moritz in Augsburg

2. Internationales Orgelfestival Augsburg

Liebe Freunde und Freundinnen der Orgelmusik, in diesem Jahr findet das 2. Internationale Orgelfestival Augsburg statt, für das wir wieder herausragende und weltweit konzertierende Organisten gewinnen konnten, die an fünf Veranstaltungsorten in Augsburg die Orgeln erklingen lassen und so die bedeutsame Orgellandschaft unserer Stadt zur Geltung bringen. Wir freuen uns, das Frau Oberbürgermeisterin Eva Weber wieder die Schirmherrschaft übernimmt.

Akzent am Abend "Maria Knotenlöserin"

Am 18.05.2022 möchten wir Sie sehr herzlich einladen zu einem Akzent am Abend um 18:00 Uhr in der Moritzkirche. Unsere Andacht, gestaltet vom Arbeitskreis Spiritualität und Kirchenmuskiker Stefan Saule an der Orgel, ist im Marienmonat Mai marianisch geprägt und steht unter dem Thema "Maria Knotenlöserin". Wir freuen uns auf Sie.

Gesprächsseelsorge OFFENES OHR

Das Gesprächsangebot "Offenes Ohr" ist zurück. Immer dienstags und donnerstags sind Sie zwischen 16:00 Uhr und 17:30 Uhr willkommen. Sie finden den Gesprächsraum, indem Sie nach dem Betreten der Kirche rechts in den Informationsbereich gehen bis zur zweiten Türe auf der linken Seite. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Termine für April und Mai sowie Ihren Gesprächspartner finden Sie hier:

Kar- und Ostertage in St. Moritz

Liebe Freunde und Freundinnen der Moritzkirche,

an den Kar- und Ostertagen gibt es folgende spirituellen Angebote an der Moritzkirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, da die coronabedingten Einschränkungen aufgehoben sind. Wir empfehlen das Tragen einer FFP2-Maske oder einer OP-Maske.

Geld. Macht. Kirche. ND-Kongress 2022 in Augsburg

Geld, Macht und Kirche, in diesem, sehr aktuellen Themenfeld veranstaltet der ND-Verband seinen Jahreskongress in Augsburg. Vom 20.-24.4.2022 lädt er zu einem vielfältigen Programm ein - darunter auch zu sehr interessanten Foren mit hochrangigen ReferentInnen, an denen, neben den KongressbesucherInnen, auch Gäste teilnehmen können.

HEILSAME WEGE ZUM KREUZ 2022

Am Freitag, 1. April 2022 um 17.30 Uhr lädt die Cityseelsorge Moritzkirche nach coronabedingter Pause wieder ein zu den "Heilsamen Wegen zum Kreuz - ein Weg in schwerer Zeit". Startpunkt ist um 17.30 Uhr vor dem Augsburger Rathaus. Weitere Stationen sind die Barfüßerkirche und die Moritzkirche, hier gibt es auch Sitzgelegenheiten.

Geistliche Abendandacht

Der Kreuzweg - eine Komposition von Hermann Simon, nach Texten von Ruth Schaumann

Samstag, 2. April, 19:30 Uhr, Kirche St. Moritz

Angela Klinger, Sopran

Bernhard Klinger, Sprecher

Pfarrer Helmut Haug, Geistliche Worte

Stefan Saule, Orgel

Das Werk wird im Rahmen einer geistlichen Abendmusik und Andacht aufgeführt, es gelten die aktuell gültigen Coronaregelungen.