Neues aus der Moritzkirche

Das Programm im Festjahr

Das Festjahr auf seinem Höhepunkt mit vielen Veranstaltungen und Angeboten für jeden Geschmack. Werfen Sie hier einen Blick in den Kalender.

Das Westchorprojekt auf dem Moritzplatz

Am Sonntag, 5. Mai, wurde das Westchor-Projekt feierlich eröffnet. Seit dem 6. Mai laden wir in unsere Westchor-Cafébar und zu den Veranstaltungen auf dem Moritzplatz - bei schlechtem Wetter im Moritzsaal - ein.

Konzert in der Moritzkirche: Internationaler Kammerchor-Wettbewerb

Seit 30 Jahren treffen sich Chöre aus der ganzen Welt im Allgäu zum Internationalen Kammerchor-Wettbewerb Marktoberdorf. In diesem Rahmen gastierten Chöre aus Kuba, den Philippinen und der Schweiz am Pfingstsonntag, 09. Juni 2018, in der Moritzkirche Augsburg.

15 Jahre moritzpunkt

Der moritzpunkt feierte am 28.5.2019 seinen 15 Geburtstag bei ausgelassener Laune und buntem Programm: Sektempfang, Geburtstagstorte und musikalischer Darbietung. Agnes Reiter mit ihrer Klarinette und Franz Schlosser am Akkordeon ließen französische Lieder erklingen.

moritzkirche - ein jahr tausend – zukunft gemeinsam gestalten

Neue Aktion der moritzkirche
Liebe Besucherinnen und Besucher der Moritzkirche,
in unserem Festjahr wollen wir neben dem Rückblick auf die Geschichte auch die Zukunft der Moritzkirche in dem Blick nehmen. Im Auftrag des Gemeinderats möchten wir Sie mit zwei Fragen einladen, Ihre Ideen in diese Entwicklung einzubringen:

Was brauchen Sie, um ein glückliches / gutes Leben zu führen?
Was kann die Kirche dazu beitragen?

Produktion des Staatstheaters Augsburg auf der Westchorbühne der Moritzkirche

Am 18.Mai 2019 fand auf der Westchorbühne der Moritzkirche die beeindruckende Premiere des Monologs "Judas", einer Produktion des Staatstheaters Augsburg, statt. Zu folgenden Terminen haben Sie noch Gelegenheit, eine Aufführung zu besuchen: 31.05.2019 | 07.06.2019 | 14.06.2019 | Beginn jeweils 20:30 Uhr:

Happy Hour im Innenhof

"Glück ist mehr wert - ein Mehrwert". Diesem Thema näherte sich  am 17. Mai 2019 Frau Prof. Dr. Kerstin Flierl zusammen mit "Glücksuchenden" im Moritzsaal. Alle streben nach Glück … aber die Wenigsten scheinen es wirklich erhaschen zu können. In vielen Lebensbereichen sind wir mit eigenen und fremden Optimierungsansprüchen konfrontiert, z.B. Aussehen, Beziehungen, Kinder, Beruf, Altwerden, … Doch macht uns die Erfüllung dieser Ansprüche glücklich?

Orgelkonzert - Stefan Saule, Augsburg

Am 19. Mai 2019 spielte Stefan Saule, Kirchenmusiker und Chordirektor von St. Moritz, sein Orgelkonzert zum 1000jährigen Jubiläum der Moritzkirche. Werke von Franz Liszt, Gabriel Pierné, Joh. Seb. Bach und Louis Vierne ließen die Mauritiusorgel auf der großen Empore in vielen Klangfacetten erklingen.

Orgelkonzert - Willibald Guggenmos, St. Gallen

Am 12. Mai 2019 gab Willibald Guggenmos, Domorganist an der Kathedrale in St. Gallen (Schweiz), ein großartiges Orgelkonzert in der vollbesetzten Moritzkirche. Er bot ein vielfältiges und facettenreiches Programm an beiden Orgeln der Moritzkirche mit Werken von Dénis Bédard, Tibor Pikethy, Michael Canales, Olivier Messiaen, Aloys Claussmann, Amédée Tremblay, Gabriel Dupont und Gunnar Idenstam. Dabei kamen die Besonderheiten der beiden Orgeln hervorragend zur Geltung.

St. Moritz feiert Geburtstag

Blick auf Vergangenheit und Gegenwart