Neues aus der Moritzkirche

EINE KRIPPE - Ausstellungsfest am 14.1.2020

Die  Ausstellung „Eine Krippe“ ist im ‚moritzpunkt‘ seit 03. Dezember 2019 bis 01. Februar 2020 zu sehen. Zum Ausstellungsfest am 14.1.2020 um 19.30 Uhr im moritzpunkt laden wir und die Künstlerin herzlich ein. Diese Ausstellung, die sich von Bild zu Bild bis zum 13.

Festliche Weihnachtsmusik in der Moritzkirche

In Kooperation mit der Bayerischen Kammerphilharmonie veranstaltete die Moritzkirche am 22.12.2019 in der Kirche St. Moritz eine festliche Weihnachtsmusik. Zu hören waren das Weihnachtsoratorium „Oratorio de Noël“ op 12 von Camille Saint-Saëns und die Serenade für Streicher C-Dur, op. 48 von Peter I. Tschaikowski.

Weihnachten 2019 in der Moritzkirche

Die Moritzkirche wünscht ein gesegnetes, friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!

Unsere Angebote (Genaueres entnehmen Sie bitte dem jeweils gültigen Kirchenfenster):

Dienstag, 24.12.2019, 17:00 Uhr, Kirche St. Moritz
Christmette
Projektchor St. Moritz, Chorsätze
Sonja Drexler, Harfe; Stefan Saule, Orgel

„Ein Hof im Adventslicht“

Bedeutende Kirchen der Augsburger Innenstadt haben Höfe: ‚St. Moritz‘, ‚Zu den Barfüßern‘, ‚St. Anna‘. Mitten im bunten Treiben der Stadt sind diese Höfe Rückzugsort. Ihre architektonische Anlage führt zur Konzentration und Kontemplation. Der Himmel ist offen.

Das Programm im Festjahr

Das Festjahr im Endspurt. Noch können Sie interssante Veranstaltungen und Angebote für jeden Geschmack genießen. Werfen Sie hier einen Blick in den Kalender.

Start ins Jahr 1001

Mit dem Patrozinium und dem Moritzfest am 22.09.2019 ist unser Festjahr zum 1000jährigen Gründungsjubiläum zu Ende gegangen. Die Predigt im feierlich gestalteten Festgottesdienst hielt Abt Theodor Hausmann OSB, die Sie am Ende dieser Meldung als pdf finden. Etwas Besonderes war die Weihe der Glocke, die St. Moritz geschenkt bekommen hat. Sie wird bald als 7. Glocke im Turm der Moritzkirche hängen und ihren schönen Klang über der Stadt erklingen lassen.

Bitte beachten: Das ist anders in den Sommerferien!

Ab 29. Juli 2019 gilt an der Moritzkirche folgende Sommerferienregelung:

moritzkirche - ein jahr tausend – zukunft gemeinsam gestalten

Wir haben weitergearbeitet - nähere Informationen finden Sie hier.

Du glückliche Stadt Jerusalem

„Urbs jerusalem beata“ - unter diesem Titel fand in der vollbesetzten Moritzkirche am Sonntag, 7. Juli 2019, um 16:00 Uhr ein Konzert statt. Rihards Dubra, ein zeitgenössischer lettischer Komponist, vertonte den Hymnus "Urbs jerusalem beata" exklusiv für die Wiedereröffnung der neu gestalteten Moritzkirche. Nun erklang das Werk im Festjahr zum 1000jährigen Jubiläum ein zweites Mal .

Sentimental Journey

Jazz * Gospel * Blues – berührend, mitreißend, gefühlvoll - das erwartet Sie bei einem besonderen Konzert unter dem Titel "Sentimental journey" am 14.07.2019 um 19:30 Uhr in der Moritzkirche mit Triple S. Triple S - das ist die Sängerin Sieglinde Hahn, facettenreiche Augsburger Jazz- und Bluessängerin.