Neues aus der Moritzkirche

DAS GLÜCK IST EINE FARBE - neue Ausstellung im moritzpunkt

Die Krumbacher Künstlerin LILO RING zeigt vom 8.12.2021 bis 26.2.2022 neue Arbeiten im moritzpunkt. Der Titel ist Programm: "Das Glück ist eine Farbe"  begeistert mit herrlich belebenden Bildern, die voller Kraft die Gegenwart spiegeln. Der moritzpunkt ist zu seinen üblichen Zeiten geöffnet und wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihr Interesse an den Arbeiten von Lilo Ring. Es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen.

MORGENLOB IM ADVENT

An den Freitagen im Dezember feiern wir in der Moritzkirche ein     adventliches Morgenlob mit Texten von Silja Walter:

am 3.12. um 7.00 Uhr, am 10. und 17.12. jeweils um 6.30 Uhr.        Herzliche Einladung zum Mitbeten und Mitsingen!

AKZENT am ABEND

Am Mittwoch, 17.11.2021 um 18 Uhr findet in der Moritzkirche wieder der AKZENT am ABEND statt, ein besinnlicher Tagesausklang mit Gebet, Impulsen zu Tageslesungen und Musik, gestaltet vom Arbeitskreist Spiritualität. Die evangelischen Christen begehen an diesem Tag den Buß- und Bettag.

AKZENT am ABEND

Am Mittwoch, 20.10.2021 um 18 Uhr findet in der Moritzkirche wieder der AKZENT am ABEND statt, ein besinnlicher Tagesausklang mit Gebet, Impulsen zu Tageslesungen und Musik, gestaltet von Andrea Wittmann, Susanne Bernheim und Maria Weber vom Arbeitskreist Spiritualität, Stefan Saule an der Orgel.

Herzliche Einladung dazu!

1. Internationales Orgelfestival Augsburg

Augsburg verfügt über eine außergewöhnlich reiche und stilistisch vielfältige Orgellandschaft. Dies und die Tatsache, dass die Orgel im Jahr 2021 von den Deutschen Musikräten der Länder zum „Instrument des Jahres“ gekürt wurde, hat die Musikverantwortlichen der vier bedeutenden Augsburger Innenstadtkirchen, dem Hohen Dom, der evangelischen Annakirche, den beiden Ulrichskirchen und St.

Zwischen Tag und Nacht 2021

Unter dem Motto "Dem Leben trauen" bietet die Moritzkirche wieder drei Veranstaltungen aus der Reihe "Zwischen Tag und Nacht" an.
An folgenden Terminen moderieren Sr. Benedikta Hintersberger OP und Albert Haug die abendliche Veranstaltung mit biblischen Texten zum Nachdenken, Aufhorchen, Innehalten und miteinander ins Gespräch kommen:

Akzent am Abend - Hl. Mauritius: Krieger und Heiliger

Am 22.09.2021 um 18:00 Uhr sind Sie herzlich zum "Akzent am Abend" in der Moritzkirche eingeladen: In Dankbarkeit auf den Tag zurückblicken, Impulse und Gedanken zum Tagesevangelium erhalten und mit Musik zur Ruhe kommen. Da an diesem Tag der Gedenktag des Hl.

LECTIO DIVINA

Die LECTIO DIVINA ist eine uralte Form, die Bibel zu lesen und zu meditieren, geeignet gleichermaßen für die ganz persönliche Hinwendung zu Gott, aber auch für den spirituellen Austausch in einer Gruppe.

Zum Beginn der Moritzfestwoche laden wir herzlich dazu ein:

FrauenKirchenGeschichten

Die Veranstaltung „FrauenKirchenGeschichten“ am 22. Juli 2021 - in Kooperation mit dem KDFB Diözesanverband, der Frauenseelsorge und Cityseelsorge Moritzkirche - ist auf großes Interesse gestoßen. Die Anmeldungen übersteigen die derzeit  möglichen Teilnehmerzahlen.

Ökumenischer Frauengottesdienst

Nach langer Pause laden wir wieder zum Ökumenischen Frauengottesdienst ein: Dienstag, 29.Juni 2021 um 19.30 Uhr in die Moritzkirche, zum Thema „Eintauchen“. Musikalische Gestaltung: Angela Klinger, E-Piano und Isabella Achtnicht, Cello. Das ökumenische Vorbereitungs-Team freut sich über Ihre Teilnahme!