Westchor Projekt 2019

Das Westchor-Projekt

ist ein Beteiligungsformat anläßlich des 1000-jährigen Jubiläums der Moritzkirche in Augsburg. Seit 2018 konnte man sich mit seinen Ideen, Talenten und Themen dafür bewerben. Jetzt wird der Moritzplatz von Mai bis August 2019 lebendig: kreativ, spirituell, diskursiv und spielerisch.

Am Sonntag, 5. Mai, an dem wir den "Geburtstag" zum 1000-jährige Gründungsjubiläum feierlich begehen, wird das Westchor-Projekt eröffnet. Am 6. Mai beginnen 100 Tage mit Veranstaltungen und Angeboten auf dem Moritzplatz - bei schlechtem Wetter im Moritzsaal - und es öffnet unsere Westchor-Cafébar.

Bis zum 8. August lassen wir den historisch belegten Westchor der Moritzkirche wiederaufleben, ähnlich einer archäologischen Grabung. Der Moritzplatz verwandelt sich dabei in eine Spielstätte mit Forum, Amphitheater und einem überaus abwechslungsreichen Programm, mit vielfältigen Angeboten aus den Bereichen der Kunst, Musik, Tanz und Performance, sowie Diskursives, Beratendes, Meditatives und Spirituelles.

Alle Informationen zum Programm finden Sie hier

Diskussionenforen, Gespräche, Lesungen und öffentliche Sitzungen am "Blog" ergänzen das Programm.
Das Forum „Senf dazu?!“ diskutiert montags ab 19 Uhr aktuelle Themen, die auch von Ihnen mitbestimmt werden können.
Über den ganzen Zeitraum lädt die Westchorgastronomie zum sommerlichen Verweilen auf dem Moritzplatz ein. Geöffnet ist sie werktags ab 16 Uhr und darüber hinaus natürlich zu allen Veranstaltungen.
Ab dem 19. Juli übernimmt der Taubenschlag im Friedensfest den Moritzplatz zum Thema „FREIHEIT“

Die Möglichkeit zum Mitmachen

Nach wie vor sind spontane Bewerbungen unter westchor@moritzkirche.de möglich.
Wir freuen uns auf Sie und auf Ihre weiteren Ideen!

Die Auskunft

Vor Ort, im Info-Bereich der Kirche St. Moritz, finden Sie unser Westchor-Büro. Unser Team steht Ihnen dort gerne für all Ihre Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Zeiten:
05.05. bis 08.08.2019
Mo bis Fr ab 16:00 Uhr und an allen Tagen zu den Veranstaltungen geöffnet

Gastronomie:
Kalte Erfrischungen und warme Getränke Mo bis Fr ab 16:00 Uhr und zu den Wochenendveranstaltungen durch Teams Taubenschlag, moritzkirche und „Stadtjäger“ (Tobias Emminger)

Der Platz ist öffentlich und kann zum Verweilen und Entspannen genutzt werden.
Danke, dass Sie diesen Ort achtsam behandeln und den Anweisungen unseres Personals Folge leisten..
Für alle Veranstaltungen: EINTRITT FREI!
Die Angebote und KünstlerInnen können über den Spendenhut großzügig unterstützt werden.

Infos:
In der Tagespresse, vor Ort und im Internet: moritzkirche.de/westchor und taubenschlag.stadtraumev.de

Weitere Informationen zum Programm finden Sie immer auf dieser Seite, in unserem Programmheft oder Sie erreichen uns unter:

westchor@moritzkirche.de und telefonisch unter 0821 259253-0

Auch die Instagram- (@moritzkirche_festjahr) und Facebookseite (@moritzkircheaugsburg) der Moritzkirche wird Sie über die Programmpunkte des Westchorprojektes informieren.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und danken allen Künstlerinnen und Bewerbern, Partnerinnen und Sponsoren!

Ihr Westchor-Projektteam der moritzkirche.